25 de novembro de 2008

Chipa

Chipa é um prato típico da região de Mato grosso do Sul, que tem muita influência do país vizinho o Paraguai, de onde vêm esta receita. Seria a prima do pão de queijo.

Chipa

Ingredientes :

* 1 prato fundo cheio polvilho doce = 300 g;
* 1 prato fundo cheio queijo meia cura ralado = 300 g;
* 4 ovos;
* 2 c.s fermento para bolo;
* sal a gosto;
* iogurte natural até dar ponto de enrolar.

Modo de fazer:

Misture tudo, menos o iogurte.
Vá juntando o iogurte aos poucos até dar ponto de enrolar.
Molde as chipas com a mão em forma de ferradura.
Coloque em forma não untada e leve ao forno até o fundo ficar douradinho, cerca de 20 min.
Rende umas 50 unidades pequenas

Fonte: http://blogdalubb.blogspot.com

2 comentários:

Artes da Ló disse...

Hummmmm deu agua na boca !!!!

Alessandra disse...

gostei muito do seu blog e de suas receitas, vou passar aqui mais vezes...
alessandra