30 de setembro de 2012

Como fazer limonada


Ingredientes:

  • 6 limões muito bem lavados
  • 3 dl. de água
  • 450 g. de açucar.


Preparação:

Com um descascador de batatas retire a casca dos limões em tiras tão finas quanto possivel. Retire toda a medula branca da casca para que a bebida não fique amarga. Deite a água e as cascas numa panela grande, cubra com a tampa e leve ao lume durante 5 minutos, sem deixar levantar fervura. Retire a panela do lume. Esprema os limões, deite o sumo num recipiente grande e junte o açucar. Coe o liquido da panela para o recipiente que contem o sumo e mexa até dissolver o açucar. Este charope constitui a base da bebida, e guardado no frigorifico conserva-se durante duas semanas. Para fazer a limonada, dilua com água mineral. Antes de servir junte cubos de gelo e rodelas de limão.

Retirei do blog Festas, glamour e divertimentos. 

Nenhum comentário: