22 de agosto de 2012

Pão de água (Receita da Vilma)

2 copos grandes de água
1/2 copo de óleo
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico (90g )
1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente


  1. Bater no liquidificador a água, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento.
  2. Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
  3. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando farinha e sovando até ficar lisa.
  4. Formar uma bola e deixar crescer em uma vasilha plástica tampada, por aproximadamente uma hora, ou até dobrar de volume.
  5. Colocar a massa novamente na bacia e sovar mais um pouco. Moldar os pães e deixar crescer por mais meia hora, cobertos com um pano.
  6. Pincele-os e leve para assar em temperatura mínima e só passar para média quando começar a dourar.
  7. Opcional: Rechear com palmito outro recheio de consistência cremosa.

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