20 de junho de 2010

Mais tapioca

http://www.abam.com.br/revista/revista10/sabores.php

Ponha numa tigela:


½ quilo de polvilho
1 litro de água
1 colher (de chá) de sal
Misture bem. Deixe descansar por duas horas, aproximadamente. A água fica por cima e o polvilho decantado. Escorra a água, usando um guardanapo; enxugue por cima o polvilho. E, por cima, adicione uma colher de polvilho seco. Retire o polvilho molhado (o polvilho sai em pedaços) e passe numa peneira com a ajuda de uma colher. Fica soltinho, no ponto de ser usado ou guardado.

Para colorir: http://www.ba.agenciasebrae.com.br/noticia.kmf?cod=7769179&canal=418

“No lugar da água, usada no preparo do alimento, usamos a polpa de fruta. Além de ser um prato saboroso é uma alternativa para muitas escolas que podem usar na merenda. É só substituir a água pela polpa que desejar e acrescentar na goma (ou fécula de mandioca). Depois é só mexer e colocar no fogo. O recheio fica no gosto de cada um. O difícil é a técnica do cozinheiro para virar o beiju na frigideira”, explica o pesquisador da Embrapa, Joselito Motta.

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