Tortillas mexicanas

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
180 ml de água morna
Modo de preparo
Misture os 3 primeiros ingredientes. junte a manteiga e misture com os dedos, formando uma farofinha.
Acrescente a água aos poucos mexendo com o garfo, até formar uma bola.
Se necessário, use poquinho mais de água. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, amassando até que fique bem homogênea e não grude mais nas mãos.
Deixe descansar de
Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma por uma, deixando as outras cobertas com o plástico (sempre).
Se for fazer tortillas grandes, abra o disco com
Frite as tortillas em frigideira quente: unte a frigideira e toste levemente de um lado, vire a tortilla e pressione delicadamente até formarem as bolhas. Vire e aguarde mais 1 minuto. Vire novamente e deixe ela tostar levemente em alguns pontos.
Comentários