7 de março de 2010

Tortillas mexicanas

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
180 ml de água morna

Modo de preparo

Misture os 3 primeiros ingredientes. junte a manteiga e misture com os dedos, formando uma farofinha.

Acrescente a água aos poucos mexendo com o garfo, até formar uma bola.

Se necessário, use poquinho mais de água. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, amassando até que fique bem homogênea e não grude mais nas mãos.

Deixe descansar de 30 a 45 minutos.

Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma por uma, deixando as outras cobertas com o plástico (sempre).

Se for fazer tortillas grandes, abra o disco com 18 cm, se for para canapés mexicanos, corte com a xícara de café (lembre-se, a massa deve ficar fina).

Frite as tortillas em frigideira quente: unte a frigideira e toste levemente de um lado, vire a tortilla e pressione delicadamente até formarem as bolhas. Vire e aguarde mais 1 minuto. Vire novamente e deixe ela tostar levemente em alguns pontos.

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