6 de janeiro de 2010

Pizza no palito

Ingredientes

Para a massa:

- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar


Para o recheio:

- 200 g de mussarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 2 tomates cortados em rodelas bem temperados com sal e
orégano
- 1 ovo batido
- Orégano para polvilhar
- queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Para a massa: Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água morna e misture. Coloque a farinha de trigo. Misture até que desgrude das mãos e sove bem a massa. Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 20 min ou até dobrar de volume. Para o recheio: Abra cada bolinha com o rolo. Recheie com 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 rodela de tomate temperada e enrole como se fosse um rocambole. Espete num palito de churrasco. Espalhe numa forma, pincele o ovo e polvilhe o orégano e o queijo. Leve ao forno pré-aquecido por 20 min ou até dourar. Retire e sirva.

Receita do Mais Você

Um comentário:

Lutty Rolhvagenes disse...

Hummmm...Gostei da idéia!
Boa para fazer no sábado quando vem um pessoalzinho aqui!
Só não vou fazer nos próximos fds pq ainda estou "de ressaca"da cozinha por causa das festas de fim de ano!Huahuahuahuahua...
A partir de hoje vou seguir seu blog, ok?
Bjzzzz...