12 de janeiro de 2010

Ninho de macarrão

Ingredientes

-1kg de macarrão de ninho
-2 latas de molho de tomate pronto temperado
-1 copo de requeijão
-500g de peito de frango desfiado e cozido
-200g de queijo parmesão ralado
-2 litros de água
-alho a gosto
-sal a gosto
-1 cubinho de tempero pronto
-1 raminho de ervas (cheio-verde, cebolinha, manjericão)

Modo de Preparo

Numa panela grande, coloque a água, sal, cubinho de tempero e o
raminho de ervas e deixe ferver. Quando ferver, coloque o
macarrão de ninho sem quebrar só para dar uma "amolecida".

Quando a massa estiver mais mole (não é no ponto de macarrão, é
uma leve amolecida), retire da água e coloque numa assadeira,
montando um ninho do lado do outro.

Num recepiente, misture o frango cozido e desfiado com o
requeijão. Preencha o meio do macarrao de ninho com a mistura de
frango e requeijão. Para preparar o molho, refoge cebola e alho
no azeite, coloque o molho pronto e corrija o sal, se necessario.
Se estiver muito ácido coloque um pouco de açucar.

Coloque o molho por cima do macarrão na assadeira, até cobrir o
macarrão.
Coloque papel alumínio na assadeira e coloque pra assar por uns
45 minutos ou até que o macarrao fique no ponto de massa. Para
finalizar coloque o queijo parmessão por cima.

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