6 de outubro de 2009

Sorvete de morango

Imagem daqui.


Revista Gourmet

- 455 g de morango maduro, lavadinho, sem a folhinha e cortado ao meio (cortei em quatro). O melhor morango que conseguir encontrar no mercado .....
- 3/4 xícara de açúcar
- 3/4 de colher (chá) de suco de limão espremidinho na hora
- 1/8 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de creme de leite fresco

1- Num recipiente fundo, amassar os morangos com o açúcar, o limão e o sal. Amassei com a ajuda de um garfo. Deixe descansar durante uns 10 minutinhos, mexendo de vez em quando.

2- No liquidificador (ou com o mix manual), bater metade dessa mistura de morango com o creme de leite até ficar homogêneo. Misture esse creme com a outra metade dos morangos e deixe na geladeira de 3 à 6 horas.

3- Depois do tempo recomendado na geladeira leve o sorvete para a sorveteira. O tempo vai depender da sorveteira .... Siga as instruções do fabricante. Se conserva até 1 semana no congelador.

Encontrei no blog http://sopavermelha.blogspot.com


Uma dica de http://www.lacucinetta.com.br

Obs. 2: se os morangos que você comprou estiverem meio durinhos, passe-os num multiprocessador ligeiramente ao invés de amassá-los com um garfo, para obter um purê pedaçudo. E se eles não estiverem SUPER doces, acrescente mais 1/4 xíc. de açúcar.

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