Lasanha de espinafre

Ingredientes

250g de massa para lasanha

1 colher e meia (sopa) de sal

meia colher (sopa) de óleo

Recheio

1 maço pequeno de espinafre limpo

2 colheres (sopa) de manteiga

meia cebola picada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 copo de requeijão cremoso

a mesma medida (do copo) de leite

1 tablete de caldo de galinha

250g de mussarela fatiada

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela grande com água fervente.

Retire do fogo, escorra a água, esprema o espinafre e reserve-o. Bata no liqüidificador, o espinafre, o requeijão e o leite até obter um creme homogêneo.

Reserve. Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe-a até dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Retire do fogo e reserve. Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno (20 X 30cm), um pouco do creme de espinafre, uma camada de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente terminando com a mussarela. Polvilhe queijo

parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos.

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