8 de outubro de 2009

Doces sem açúcar

Creme de banana

O essencial é que sejam bananas bem maduras: embrulhe-as
em jornal.
Descasque e leve ao fogo baixo, sem água, em panela grossa
ou de pressão, com 1 cc de sal para cada duas dúzias ou 1 cc
de missô, por ½ hora. Destampe, junte 1 CS de noz-moscada
ralada e mexa até obter consistência. Se quiser um creme
lisinho, bata no liquidificador. Sirva com canela por cima,
use como recheio de bolo e pastéis, como cobertura ou geléia.


Compota de maçãs

Corte 1 kg de maçãs em 4 partes, retire o miolo e ponha na
pressão com ½ cc de sal. Junte um dedo de água, apenas para
que, no começo, as maçãs não queimem. Acrescente paus de
canela, cozinhe por ½ hora em fogo baixo e terá uma compota.
Se preferir um creme com sabor mais doce, cozinhe sem a
tampa, por mais tempo até obter o ponto. Esta base serve
para vários outros pratos, como bolos, gelatinas e coberturas,
ou pode ser usada como geléia sobre pão ou bolachas.


Creme de ameixas pretas
Ponha de molho em pouca água, ½ kg de ameixas, cozinhe na pressão,
por 20 minutos, com cravo, canela e uma pitada de sal; retire os
caroços e triture bem. Use como geléia, recheio ou cobertura.


http://www.comerbembarato.com/receitas/doces-sem-acucar.html

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