9 de outubro de 2009

Charuto de repolho

Charuto de repolho

Ingredientes:
½ kg de carne moída (usamos patinho)
1 c.s. azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 caldo de carne (pó)
Zattar a gosto
Salsa e cebolinha picada
10 azeitonas verdes picadas

½ xícara de arroz pré-cozido (temperado com cebola e alho)
1 repolho pequeno

Modo de preparo:

Levar ao fogo uma panela grande com água e sal. Quando levantar fervura, mergulhar o repolho inteiro. Ir separando, aos poucos, as folhas e tirar da panela. Não deixar que fiquem muito moles.

Refogar a carne com todos os temperos, na ordem acima. Misturar com o arroz pré-cozido.

Montar os charutos, pegando uma folha por vez e recheando com a carne.

Forrar uma forma refratária com algumas folhas de repolho. Colocar os charutos um a um.
Se sobrar carne moída, jogar por cima.

Levar ao forno em temperatura média (180-200 ºC) por uns 15 minutos.
Retirar do forno, colocar o molho de tomate (abaixo) e polvilhar com queijo parmesão ralado fresco. Voltar ao forno para gratinar.

Molho:
1 c.s. azeite
1 cebola picada
5 tomates pelados
8 azeitonas verdes picadas
Orégano

Levar ao fogo e deixar apurar. Bater no liquidificador e voltar ao fogo. Deixar alguns minutos e colocar manjericão fresco. Reservar.

Rendimento: 4 porções.

http://prizokita.blogspot.com/2007/03/charuto-de-repolho.html

Um comentário:

RaSena disse...

olá, Analuci
que ótima receita - há dias estou querendo fazer esse preparo para postar no blog - mas a minha não vai ao forno - essa, deve ficar melhor.
bom final de semana.
abraços,