25 de setembro de 2009

Rigatone vegetariano

Receita de Débora Leite
no site http://www.culinaria-receitas.com.br

Ingredientes
  • 400grs de macarrão tipo rigatone
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 abobrinha
  • 200grs de ervilhas debulhadas frescas ou 1 lata de ervilha
  • 1 cebola pequena
  • 60grs de manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)
  • 1 tomate grande
  • 50grs de queijo parmesão ralado (50grs)


Molho branco:

  • 30grs de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
  • 40grs de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
  • 1/2 litro de leite
  • Sal (e pimenta do reino, pra quem usa) à gosto


Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água fervendo e sal.
  • Enquanto isso, raspe as cenouras, limpe a abobrinha e corte-as em quadradinhos.
  • Coloque em uma tigela junto com as ervilhas.
  • Pique bem a cebola, coloque em uma panela com metade da manteiga e deixe dourar, depois, acrescente a cenoura, a abobrinha e a ervilha.
  • Adicione o tomate sem pele e sem sementes, cortado em tirinhas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, temperando com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Acrescente água sempre que necessário, até que fiquem macios, porém firmes, sem secar.
  • Prepare o molho branco, misturando bem todos os ingredientes e cozinhe bem, mexendo sempre, até engrossar.
  • Quando o macarrão estiver "al dente", escorra e coloque-o em uma travessa refratária.
  • Misture metade do queijo parmesão ao molho branco e adicione ao macarrão.
  • Junte o molho de legumes, misture, polvilhe com o queijo restante e espalhe por cima a manteiga restante em pedacinhos.
  • Leve ao forno alto (200º), por 10 minutos.

Rendimento: Para 4 pessoas

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