25 de setembro de 2009

Rigatone recheado

Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 5 porções

500 gr de rigatone
500 gr de mussarela em cubos pequenos
5 colheres (sopa) de óleo de soja
2 unidades de cebola picada
5 dentes de alho amassados
300 gr de patinho moídos
1 caixinha de extrato de tomates
2 tabletes de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde
1 litro de leite

Preencha o buraquinho de cada macarrão crú, com um cubo de mussarela. Reserve.

Em uma panela coloque o óleo, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho, até que estejam dourados. Coloque a carne moída e deixe fritar por 10 minutos. Acrescente o extrato de tomate e deixe refogar por mais alguns minutos, coloque os caldos de carne e a água, deixe ferver, tempere com sal, pimenta e outros temperos a seu gosto. Tampe a panela, deixe por mais alguns minutos e desligue.

Em um refratário médio, coloque uma camada de macarrão preenchido com a mussarela, uma camada de molho de carne, e assim sucessivamente, sendo a última camada de molho. Por cima coloque mussarela ralada. Coloque o leite e cubra com papel alumínio.

Deixe na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira, coloque para assar em forno médio. Depois de uns 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos, ou até que o macarrão esteja totalmente cozido. Se necessário acrescente mais leite.

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