Tremoços


Informação de José Almeida:

"Os tremoços secos devem ser postos de molho em água limpa de um dia para o outro, fervidos numa nova
água durante 20 minutos.
Depois de arrefecer devem ser postos num alguidar ou recipiente semelhante em água limpa que deverá
ser mudada duas a três vezes por dia para que percam o sabor amargo da lupina ( substância presente ) durante
quatro, cinco ou mais dias.
Quando perderem o sabor amargo mante-los cobertos de água temperada com sal generosamente a gosto e
consumir, ( conservam-se semanas nestas condições, mudar a água se necessário e por novamente sal ) ...
Altamente ricos em proteínas são sem duvida muito agradáveis acompanhados de bebidas frescas..."

Lemniscata comenta no blog promnesis :

"
Voltando ao nosso querido tremoço, também sou uma apreciadora ferrenha :)! Quando estive na Ilha da Madeira aprendi o costume de temperar os tremoços, ficam realmente maravilhosos! Deixo aqui uma receita para experimentar.

Preparam-se os tremoços e colocam-se em salmoura, tal como descreveu. Depois junte:

- algumas azeitonas
- meio pimento cortado em quadradinhos
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 ramo de salsa picada finamente
- sumo de 1 limão

Deixar macerar umas horas ou de um dia para o outro e depois é só começar a servi-los acompanhados de uma bela bebida fresca :)!"

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