9 de fevereiro de 2009

Mais grão de bico

  • ½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • • 1 colher (sopa) de hortelã
  • • 1 pote de iogurte natural
  • ½ pé de alface crespa
  • • 1 beterraba
  • • 1 cenoura
  • • 3 colheres (chá) de sal

Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve. Bata em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.

Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa. Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois sua textura e aparência ficam prejudicadas.

Microondas: Por não apresentar benefício, não indicamos o preparo do grão-de-bico em microondas.

Indicação: http://www.muitomaisreceitas.com.br

Fonte: Cozinha Nestlé

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