8 de fevereiro de 2009

Grão de bico e agregados

  • 2 xícaras (chá) (500 g) de grão-de-bico molhado de véspera
  • • hortelã fresca
  • • tomilho seco
  • • 6 tomates sem pele e seem sementes picados em pedaços grandes
  • • sal a gosto
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • • 1 xícara (chá) de ervilha torta picada em 3 partes
  • • 1 talo de alho poró (a parte branca)
  • • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa (cabotchá) descascada

Cozinhe o grão-de-bico com sal, alho e o açafrão. Pique a abóbora em cubos e separe. Pique o alho poró em fatias e separe. Quando o grão-de-bico estiver quase cozido acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar até que a abóbora fique completamente macia. Ajuste o sal e acrescente o azeite de oliva. Sirva com cuscuz marroquino simples, com folhinhas de hortelã.

Indicação: http://www.muitomaisreceitas.com.br
Fonte: Revista Estilo Natural

Nenhum comentário: