15 de dezembro de 2008

Panetone alternativo ou bolo de banana


banana.jpg

Ingredientes:
5 a 6 bananas bem maduras;
1/2 xí­cara de mel;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem, e mais um pouco para untar a travessa (ultimamente tenho feito coma mesma quantidade de manteiga);
1 colher (sopa) de extrato natural de baunilha;
1 1/2 xí­cara de farinha de trigo integral;
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1/4 de colher (chá) de sal;
1 + 1 colher (sopa) de canela em pó;
1/2 de xí­cara de nozes ou pecans picadas;
1/2 de xí­cara de uvas passas, claras e/ou escuras;
1/3 de xí­cara de damascos picados;
1/2 xí­cara de ameixa seca;
1/3 de xí­cara de amêndoas.
Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno e unte levemente uma travessa refratária;
Amasse as bananas e misture com o mel, o azeite e o extrato de baunilha;
Adicione as passas, os damascos e as ameixas;
Em outro recipiente, misture bem a farinha de trigo, o fermento, 1 colher de canela e o sal. Adicione as nozes;
Misture bem todos os ingredientes e passe para o refratário untado;
Salpique com a outra colher de sopa de canela;
Asse por cerca de 40-45 minutos em forno médio;
Na hora de servir, morno ou à temperatura ambiente, enfeite com as amêndoas.

Para a Páscoa você pode usar esta mesma receita, usando uma assadeira no formato de colomba pascal.


http://pat.feldman.com.br

Um comentário:

Artes da Ló disse...

Oi amiga,que receita mais gostosa essa ,nossa tô aqui babando,parabéns!