26 de outubro de 2008

Pão de batata fofinho

  • 500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 sache 20 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

    1. Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume
    2. Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão
    3. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha
    4. Deixe crescer
    5. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo
    6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
    7. Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos
    Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

    Fizemos e aprovamos.

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