2 de junho de 2008

Tofu


500 g de grãos de soja deixados de molho de um dia para outro

1 copo de água quente

1 c.chá de sal

2 colheres (sopa) suco de limão ou 1/2 xícara (chá) de vinagre


Modo de Preparo

Escorra a água da soja e bata no liquidificador com a água quente,colocando-a aos poucos.

Retire do liquidificador, passe pela peneira para extrair o leite de soja edepois passe o leite pelo pano fino.Leve para uma panela, em fogo baixo, até levantar fervura e deixepor 15 minutos. Mexa para não grudar no fundo.

Desligue o fogo, coloque o sal e um dos coalhos desejados (limão, vinagre ousal amargo). Deixe descansar por 15 minutos.

Passe novamente pelo pano fino e deixe escorrer.

Coloque a massa em uma forma de queijo (aquelas furadinhas) com um peso por cima como se queijo fosse.

Leve à geladeira por 2 horas mais ou menos, com um prato por baixo.

Corte e sirva com shoyo, cebolinha e salsinha picados, invente, vale gengibre, molho de ostra,sopa de mariscos, enfim...

Rico em proteinas, sendo por isso usado no Ocidente como substituto da carne por vegetarianos.


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