Tofu

500 g de grãos de soja deixados de molho de um dia para outro
1 copo de água quente
1 c.chá de sal
2 colheres (sopa) suco de limão ou 1/2 xícara (chá) de vinagre
Modo de Preparo
Escorra a água da soja e bata no liquidificador com a água quente,colocando-a aos poucos.
Retire do liquidificador, passe pela peneira para extrair o leite de soja edepois passe o leite pelo pano fino.Leve para uma panela, em fogo baixo, até levantar fervura e deixepor 15 minutos. Mexa para não grudar no fundo.
Desligue o fogo, coloque o sal e um dos coalhos desejados (limão, vinagre ousal amargo). Deixe descansar por 15 minutos.
Passe novamente pelo pano fino e deixe escorrer.
Coloque a massa em uma forma de queijo (aquelas furadinhas) com um peso por cima como se queijo fosse.
Leve à geladeira por 2 horas mais ou menos, com um prato por baixo.
Corte e sirva com shoyo, cebolinha e salsinha picados, invente, vale gengibre, molho de ostra,sopa de mariscos, enfim...
Rico em proteinas, sendo por isso usado no Ocidente como substituto da carne por vegetarianos.
Comentários