Sopa de abóbora com bolinha de queijo para crianças
Para a sopa
Ingredientes
1/2 kg de abóbora japonesa 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola 1 dente de alho 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1) 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave a abóbora sob água corrente. Numa tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.
2. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio.
3. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
4. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Enquanto isso, prepare as bolinhas de queijo (veja a receita a seguir).
4. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto, tome cuidado com a sopa quente! Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem. Junte as bolinhas e deixe ferver novamente.
Para as bolinhas
Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 gemas
Modo de Preparo
1. Numa tigelinha, coloque o parmesão e as gemas. Misture bem com as mãos até formar uma massa.
Comentários