5 batatas médias 3 cebolas picadas 1 xícara (chá) de coentro picado 3 colheres (sopa) de óleo de canola 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente. Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos. 2. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite. Acrescente a cebola picada e refogue por 20 minutos ou até dourar. Junte o coentro, misture bem e desligue o fogo. Reserve na frigideira. 3. Quando o cozimento da batata terminar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e perder a pressão completamente. Retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela. 4. Amasse as batatas com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite e sal . Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada. Sirva quente.
Comentários