24 de outubro de 2007

Batata à moda libanesa

Ingredientes

5 batatas médias
3 cebolas picadas
1 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente. Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
2. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite. Acrescente a cebola picada e refogue por 20 minutos ou até dourar. Junte o coentro, misture bem e desligue o fogo. Reserve na frigideira.
3. Quando o cozimento da batata terminar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e perder a pressão completamente. Retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela.
4. Amasse as batatas com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite e sal . Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada. Sirva quente.

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1695

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