10 de janeiro de 2007

Pão rápido de fubá


Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de fubá grosso (sêmola de milho)
2 a 4 colheres de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
uma colher (de chá) de sal
(se preferir, uma pitada)
1 ovo
2/3 xícara de leite
1/3 xícara de manteiga derretida, ou óleo

Modo de fazer:
- Ligue o forno (220°). Unte uma forma de 20 cm de lado.
Numa tigela média, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.

- Numa tigela pequena, bata com um garfo o ovo, o leite e a manteiga derretida.
Despeje sobre a mistura de farinha.

- Mexa somente até que a farinha fique umedecida e despeje imediatamente na forma preparada.

- Espalhe a massa uniformemente e asse por 25 minutos, até que esteja dourada.
Sirva em quadrados.

Nenhum comentário: