23 de janeiro de 2007

glúten

Ingredientes:
8 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de água

Faça uma massa não muito firme, como para pão. Amasse bem, pelo menos 5 minutos. Isto é importante! Cubra a massa com água fria e deixe descansar durante 1 hora pelo menos ou até a noite inteira, se conveniente. Isto solta o amido.
Agora lave a massa (dentro de uma peneira é mais seguro), mudando a água tantas vezes quantas forem necessárias, até que ela fique quase limpa. Ponha a massa numa tábua para escorrer. Faça na forma de um rolo e corte em fatias de 1 cm. Cozinhe no seguinte molho durante 1 hora.

Molho:
6 xícaras de água
sal a gosto
louro, salsa, alho, cebola
molho japonês

Conserve neste molho até usar. As fatias de glúten podem ser moídas e usadas em assados ou bolinhos, passadas em farinha de pão e fritas. Podem também substituir a carne em guisados, sopas e outros pratos.

Fonte: Ficou + Fácil, de Nair Bessa

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