20 de dezembro de 2006

salgado - pão de água

2 copos grandes de água
meio copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (90 g)
1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)

Bata no liquidificador a água, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo
aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando farinha e
sovando até ficar lisa.
Formr uma bola e deixar crescer em uma vasilha plástica tampada
por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
Colocar a massa novamente na bacia e sovar mais um pouco.
Moldar os pães e deixar crescer por mais meia hora, cobertos com
um pano.
Pincele-os e leve para assar em temperatura mínima e só passar
para média
quando começar a dourar.

Opcional: pode ser recheado com palmito ou outro recheio de
consistência cremosa.

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