11 de outubro de 2009

Charuto de repolho - mais um

Ingredientes

1 unidadede repolho
300 gr de patinho moído
200 gr de arroz
quanto baste de pimenta da jamaica
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de cominho
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de canela-da-china em pó
3 dentes de alho picado
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
1 unidade de cebola fatiada
quanto baste de tomate em pedaços médios

Modo de preparo


Coloque as folhas de repolho aos poucos na água fervente.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte a cebola, um pouco de repolho picado, tomate e corrija o sal. Deixe refogar.
Em um pilão junte as pimentas, o cominho, a noz-moscada e a canela. Misture bem. Depois passe na peneira.
Tempere a carne com esse tempero peneirado, o alho e o sal e junte o arroz. Misture bem para ficar homogêneo. Reserve.
Corte as folhas de repolho para retirar a parte central. Depois recheie com a carne temperada e enrole.
Coloque em cima da cebola e dos tomates refogados. Jogue um pouco de água e coloque por cima um prato para que os charutos não fiquem borbulhando junto com a água. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Na hora de servir, coloque algumas folhas de hortelã no prato e por cima coloque os charutos.


Chef Allan Vila Espejo
Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-charutos-de-repolho.html?codigo=11299

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