Soja da Vovó
500 g de soja em grão 3 peitos grandes de frango 5 tomates picados, para o molho 200 ml de molho de tomates 1/2 cebola grande picada 1 xícara de chá de salsinha picada Alho, quanto necessário 2 colheres (sopa) de vinagre Sal e temperos a gosto Modo de Preparo: Em uma panela de pressão, coloque a soja, cubra com água, uns 3 dedos acima e cozinhe com a panela destampada por 20 minutos a partir da fervura. Apos esse tempo, escorra a água fervendo e coloque a mesma quantidade de água fria, para dar choque térmico e a casca não soltar. Acrescente o vinagre e volte ao fogo. Agora com a panela tampada, cozinhe por mais 30 a 40 minutos ou ate que a soja esteja macia. A parte, cozinhe o frango com todos os temperos necessários, espere esfriar e o desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, junte o frango desfiado, o molho, os tomates picados e a salsinha e cozinhe. Deixe apurar pelo tempo necessário. Quando a soja estiver cozida, misture o molho de frango. Cozinhe por mais 20 minutos com a panela destampada e com fogo baixo, mexendo de vez em quando. Esse tempo e necessário para o sabor do molho, pegar na soja. Experimente o tempero e se necessário, acrescente. | ||
Fonte: Suel Croitor http://www.fundacaomt.com.br/receitas/?id=157 |
Comentários