Pão de água (Receita da Vilma)
2 copos grandes de água
1/2 copo de óleo
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico (90g )
1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente
1/2 copo de óleo
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico (90g )
1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente
- Bater no liquidificador a água, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento.
- Colocar essa mistura em uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
- Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando farinha e sovando até ficar lisa.
- Formar uma bola e deixar crescer em uma vasilha plástica tampada, por aproximadamente uma hora, ou até dobrar de volume.
- Colocar a massa novamente na bacia e sovar mais um pouco. Moldar os pães e deixar crescer por mais meia hora, cobertos com um pano.
- Pincele-os e leve para assar em temperatura mínima e só passar para média quando começar a dourar.
- Opcional: Rechear com palmito outro recheio de consistência cremosa.
Comentários